站内搜索:
济检要闻

检察官孙颖荣膺“济南十大榜样”称号


时间:2019-01-04 18:11 | 来源:未知 | 作者:message | 点击:

    1月4日,由济南市委宣传部、济南市精神文明建设委员会办公室与山东商报联合主办的第四届“济南榜样”评选活动进入颁奖环节,2018年度“济南榜样”和“济南十大榜样”揭晓,济南市人民检察院侦查监督处副处长孙颖荣获“法治济南榜样”和“公正法治榜样”两项大奖。此前,“济南榜样”推选工作在各区县、各单位、各行业顺利完成,共计 352 人进入候选名单。12月19日,由人大代表、政协委员、有关专家和领导等10人组成的评审团,评出了2018年度“济南榜样”,共10类奖项,每类奖项5人,并经过公示最终确定了“济南十大榜样”,他们分别为荣耀济南、仗义济南、孝道济南、诚信济南、法治济南、热心济南、创新济南、勤奋济南、实干济南、公益济南代言。孙颖此次荣获的就是2018年度“济南榜样”中的“公正法治榜样”和“济南十大榜样”中的“法治济南榜样”。
    她以自己的恪尽职守,向一个又一个貌似强大的对手提出质疑;以自己的智与勇,去揭示一个又一个堂皇假面背后的真相;她既铁面无私又饱含深情,她以正义和良心的坚守,创造了“零羁押”案件的纪录。这一切,都源自于她这个优秀检察官对法律坚定的信仰。醉心检察,奋楫追梦奉法度

绽放侦监,铁肩担当淬芳华

    2003年,孙颖怀着一颗憧憬的心选择了检察事业,从此开始用忠诚和公正捍卫法律的尊严。“从来到侦监处那一天起,我就给自己定下了目标,干就要干到最好”,这是孙颖的初心和信念。15年来,在她办理的150余起案件中,无一起案件发生超期羁押现象,无一起案件出现冤假错案。

“胆小的妈妈”是个敢打善拼的女检察官

    “有时候她胆子很小,连电视上的蛇都不敢看。有时候胆子又很大,敢审问那些坏人……”孙颖,这位在8岁儿子日记本里的“矛盾妈妈”,在刑事诉讼进入检察环节的第一道关口,在维护当事人权益、防止冤假错案的防线上,她秉公执法、用心办案,不仅办成了多起“首例”案例,还把“首例”案件办成了在全国、全省具有指导意义的典型案件。



上一篇:市检察院开展参观改革开放40周年摄影展主题党日活动 | 下一篇:市检察院党组书记、检察长宋文娟到市12345热线进行民主
友情链接:最高人民检察院 |山东省人民检察院 |正义网 |
Copyrights 济南市人民检察院 All Rights Reserved. 地址:济南市历下区奥体西路166号 备案号:鲁ICP11000643号