站内搜索:
济检要闻

全国、省、市人大代表、政协委员走进市检察院,视察、


时间:2018-10-26 20:44 | 来源:未知 | 作者:message | 点击:
    为持续推进检察机关与人大代表、政协委员的深度联络、当面沟通和深入互动,根据最高检、省检察院部署,10月26日,全市两级检察院同步举办“走进12309检察为民新体验”主题活动。邀请了全国人大代表卢林、全国政协委员杨文等全国、省、市人大代表、政协委员实地参观了市检察院12309检察服务中心等办公、办案场所,并进行了座谈。市检察院党组书记、检察长宋文娟主持会议,院领导谭勇通报了全市检察工作情况,党组副书记、副检察长范芸通报了我市检察机关12309检察服务中心建设运行情况。大众日报、山东法制报等10余家媒体记者应邀参加活动。济南检察机关新媒体矩阵全程图文直播了此次活动。
    座谈会上,参加活动的人大代表、政协委员对济南检察机关司法规范化建设给予高度评价,并提出了有针对性的意见和建议。
    宋文娟检察长对人大代表、政协委员提出的宝贵意见表示了衷心的感谢,并表示:一要在提高政治站位上持续发力。始终坚定政治信念、聚焦服务大局、坚持争创一流,不断开创省会检察工作新局面。二要在践行司法为民宗旨上持续发力。进一步建强用好12309检察服务中心,健全制度机制,改进服务方式,深化现代信息技术应用,把12309检察服务中心建设成检察机关服务联系群众的连心桥。三要在打造阳光检察上持续发力。持续强化监督举措,持续健全民意收集办理机制,持续加强检察公共关系建设,努力打造开放、动态、透明、便民的阳光检察品牌,不断增强检察工作与社会公众的良性互动、高度互信。四要在严明纪律作风上持续发力。坚持全面从严治党、从严治检永远在路上,层层压紧压实“两个责任”,始终保持检察队伍忠诚、干净、担当的政治本色。坚持以上率下,全市两级院深入开展“忠诚型、规矩型、廉洁型、务实型、创新型”领导班子创建活动,带头讲政德、严家风、走在前、抓落实,切实发挥好领导干部的头雁效应。坚持严管厚爱,扎实开展纪律作风建设年活动,深化司法规范化建设,强化正风肃纪,维护省会检察队伍良好形象。


上一篇:市检察院宋文娟检察长到济阳区回河街道小冯村调研扶贫 | 下一篇:济南扫黑除恶新答卷:重点打击60类行为
友情链接:最高人民检察院 |山东省人民检察院 |正义网 |
Copyrights 济南市人民检察院 All Rights Reserved. 地址:济南市历下区奥体西路166号 备案号:鲁ICP11000643号