站内搜索:
媒体播报

叮咚FM:省检察院陈勇检察长到市检察院现场观摩 监狱巡


时间:2018-09-21 15:53 | 来源:未知 | 作者:audit | 点击:
叮咚FM:省检察院陈勇检察长到市检察院现场观摩  
 
监狱巡回检察试点工作 
 
  
 
9月20日上午,省检察院党组书记、检察长陈勇现场观摩济南检察机关对监狱巡回检察试点工作。济南市委常委、秘书长蒋晓光,省司法厅党委委员、副厅长、省监狱管理局局长王立军,省检察院党组成员、副检察长黄敬波,市检察院党组书记、检察长宋文娟陪同观摩。陈勇检察长现场观看了济南检察机关对监狱巡回检察改革试点工作专题片和巡回检察智慧化平台演示,实地察看了济南市城郊地区人民检察院试点工作案卷和规范化材料。 
 
陈勇检察长对济南检察机关监狱巡回检察试点工作取得的成效给予充分肯定,同时强调,要继续加强巡回机制建设,加强研究总结,在现有基础上进一步形成完整严密、管用实用的对监狱巡回检察机制体系;要强化与监狱管理机关的协调沟通,重视监管数据共通、创新成果共享,凝聚试点工作强大合力;要提升试点工作智慧化水平,在完善数据联通的基础上进一步提升数据应用,为监狱巡回检察创新发展提供有效大数据支持;要进一步明确监督者定位,既要强化对监狱监管执法工作的全程有效监督,又要防止监督越位。 
 
省检察院、省监狱管理局、济南市检察院、济南市城郊地区人民检察院有关负责同志和全省检察机关全面推开对监狱巡回检察试点工作暨派出检察院建设会议的代表参加观摩活动。 
 


上一篇:舜网:山东省检察院陈勇检察长到济南市检察院现场观摩 | 下一篇:济南日报:长清区检察院出台办法——司法救助聚焦刑事
友情链接:最高人民检察院 |山东省人民检察院 |正义网 |
Copyrights 济南市人民检察院 All Rights Reserved. 地址:济南市历下区奥体西路166号 备案号:鲁ICP11000643号