站内搜索:
媒体播报

爱济南:暑假来了!想让孩子接受法治教育 就来


时间:2018-07-04 19:09 | 来源:未知 | 作者:message | 点击:
    7月4日下午,槐荫区人民检察院暑期未成年法治教育活动开始了。
    为进一步宣传检察机关未成年人检察工作内容,进拓展青少年法治教育新思路,更好的引导青少年学法、知法、懂法、守法,此次活动槐荫未检部门与德润中学部分学生代表联合开展了校园安全犯罪和涉毒犯罪预防专项法治教育活动。
未检办周梅同志结合案例给孩子讲述了校园安全犯罪的表现、危害性和预防策略,并采取问答形式和学生们交流对于案件的看法和启发,同时带领学生们在“梦之航”未检法治教育基地教育活动观看了禁毒专题纪录片,同时结合未检检察职能,让孩子们扮演检察官、法官、律师等角色,亲身体验办案过程,感受法治的力量,更深入了解了犯罪的危害性,学会了如何保护好自己的合法权益。



上一篇:济南日报:市检察院举行重温入党誓词活动 | 下一篇:叮咚FM:走进“梦之航” 安全教育唱响“暑期档
友情链接:最高人民检察院 |山东省人民检察院 |正义网 |
Copyrights 济南市人民检察院 All Rights Reserved. 地址:济南市历下区奥体西路166号 备案号:鲁ICP11000643号