站内搜索:
济检要闻

市院召开门户网站建设和检务公开自查自纠任务部署会


时间:2018-06-27 07:06 | 来源:未知 | 作者:message | 点击:

 

    6月26日上午,市院召开门户网站建设和检务公开自查自纠任务部署会,市院党组成员、政治部主任亓浩作重要讲话,宣传处处长刘军传达了《关于开展全省检察机关门户网站建设和检务公开情况检查活动的通知》要求,并就《迎接高检院、省院对门户网站建设和检务公开情况检查活动的方案》征求意见。市院办公室、政治部、民行处、控申处、计财处、案管办、信息中心负责人,政治部人事处处长、宣传处处长,各县区院分管门户网站建设的院领导参加会议。
    亓浩主任要求:一要提高认识,加强组织领导。两级院要充分认识到检察机关门户网站建设和检务公开是促进检察工作更加开放、动态、透明、便民的重要抓手,对提高司法公信力有着重要的意义。8月份检查结束后,高检院将向全国检察机关通报检查情况。因此,我们要高度重视,基层院要参照市院方案制定本单位实施方案,确保组织领导有力。二要密切配合,形成工作合力。此次门户网站建设和检务公开情况自查自纠工作几乎涵盖了两级院所有部门,任务重,时间紧,特别是办公室、政治部、民行处、控申处、计财处、案管办、信息中心等牵头部门任务更重。方案确定后,关键是落实,这就要求每项任务牵头负责部门切实负起责任,其它部门要积极配合,共同把任务完成好。三要着眼要求,确保高质高效。最高检和省院对检务公开平台建设情况、相关信息发布情况、网站访问的友好性、保障机制建设情况等检查内容明确了相关标准要求,希望各单位对标查缺,对标整改,对标推进,按照时间节点高标准完成此次自查自纠工作。



上一篇:市院迅速行动深入学习贯彻全市优化营商环境动员大会精神 | 下一篇:市院机关干部政德教育培训班在济宁成功举办
友情链接:最高人民检察院 |山东省人民检察院 |正义网 |
Copyrights 济南市人民检察院 All Rights Reserved. 地址:济南市历下区奥体西路166号 备案号:鲁ICP11000643号