行贿犯罪档案查询

行贿犯罪档案查询工作相关规定


时间:2015-10-19 13:46 | 来源:未知 | 作者:admin | 点击:

 第一条 为了充分发挥检察机关法律监督职能作用,遏制和防范职务犯罪,促进社会信用体系建设,打击商业贿赂违法犯罪行为,服务社会主义市场经济,决定建立行贿犯罪档案系统,并对外受理查询。
  第二条 检察机关对外受理行贿犯罪档案查询工作,由检察机关预防职务犯罪部门负责承办。
  第三条 向检察机关提出查询申请时,单位应当出具书面申请和单位证明,个人应当出具书面申请和有效身份证件。
  第四条 检察机关应当对受理的查询申请进行审查。对符合条件的,应当在受理后三日内书面告知查询结果;对不符合条件的,应当及时告知对方并说明原因。

 第五条 检察机关对有行贿犯罪记录的单位或者个人,应当向申请查询的单位或者个人提供以下内容:
  (一)行贿犯罪行为实施的时间和犯罪数额;
  (二)判决的时间和结果;
  (三)共同实施行贿犯罪中的被查询对象的相关内容。
  第六条 有关单位或者个人对检察机关提供的查询结果有异议的,可以向提供查询的检察机关请求复核。受理复核的检察机关应当在三日内反馈复核结果。
  第七条 检察机关不干预、不参与有关单位或者个人对查询结果的处置。
  第八条 检察机关开展行贿犯罪档案查询工作接受社会监督。

 

 

 



上一篇:没有了 | 下一篇:行贿犯罪档案查询须知
友情链接:最高人民检察院 |山东省人民检察院 |正义网 |
Copyrights 济南市人民检察院 All Rights Reserved. 地址:济南市历下区奥体西路166号 备案号:鲁ICP11000643号