站内搜索:
检察微文

青春梦 检察梦 我的梦


时间:2015-11-09 10:29 | 来源:未知 | 作者:admin | 点击:
 
    时下正值五月,风轻云淡、鸟语花香,正是一年中最美好的时候,作为一代青年人,我们也正处在一生中最美好的年纪里。在任何一个时代,青年都是社会上最富有朝气、最富有创造性和生命力的群体。在一九一九的五月四日,有这么一群热血沸腾的青年人,他们不顾个人的安危,如潮水般涌向天安门前,一句句响亮的口号如同星火燎原顿时照亮了中国大地,将中国人民的反帝反封建斗争推向了新高潮。李大钊同志曾经说过:“青年,国家之魂;人失其青春,则人无元气;国家丧其青年,则国家无生气。”青年人的中坚力量可见一斑。
    长辈们常说我们这一代人缺乏紧迫感,也少了些责任感。的确,与他们相比,我们的生活更舒适,更安逸。但这决不意味着我们可以放松自身的努力,减轻肩上的责任。“位卑未敢忘忧国”,今天我们是社会的栋梁,明天我们就要敢于掀起中华腾飞的巨浪。
    作为检察战线上的新兵,走进检察院之后,我慢慢的看到、听到了许许多多优秀检察官的故事,才真正理解了“检察官”三个字承载的丰厚内涵:他们有崇高的理想、坚定的信念;他们有昂扬的气势、奋发的精神;他们有顽强的意志、执着的追求;他们有淳朴的情感、聪睿的智慧,在他们身上体现出了忠诚、公正、清廉、文明的职业品格!他们是我今后工作、学习的楷模,他们使我更加坚定了自己的选择!
  想要成为一名合格的检察官,不仅要有扎实的法律知识功底,还必须要信仰宪法,崇尚法治。我给自己定了一个目标,争取两年内通过国家司法考试。不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海,现在的一切都是为将来的梦想编织翅膀。
  我梦想,成为一名合格的人民检察官,智慧、勇敢、为民、清廉,捍卫公平,伸张正义。
  我梦想,成为一名合格的人民检察官,不怕吃苦、勇于进取、兢兢业业,保质保量完成各项工作任务。
  我梦想,成为一名合格的人民检察官,刚正不阿,嫉恶如仇,与一切违法犯罪行为做坚决彻底的斗争。
  我梦想,成为一名合格的人民检察官,真正无愧于我们头顶的国徽,无愧于检察官的称呼,无愧于老百姓给我们的尊敬和期许……
  大道修远,重任在肩。我愿写下自己最真挚的誓言:忠于国家、忠于人民、忠于宪法和法律,恪守检察职业道德,维护公平正义。我愿用无悔的青春,满腔的热血,无限的忠诚,去接受岁月的洗礼,接受生命的挑战,接受生活的磨难。
  一粒种子为了寻找阳光,冲破土壤,茁壮成长;一叶孤帆为了到达彼岸,乘风破浪,勇往直前。从今天起,播下梦想的种子,扬起梦想的风帆,洒一路汗水,嚼一路艰辛,砥砺风雨,经受磨难,在检察的航程上乘风破浪,奋勇向前!


上一篇:无悔人生,青春在检徽下闪光 | 下一篇:我的检察我的梦
友情链接:最高人民检察院 |山东省人民检察院 |正义网 |
Copyrights 济南市人民检察院 All Rights Reserved. 地址:济南市历下区奥体西路166号 备案号:鲁ICP11000643号